vvray: (Тихий Дон)
Форт Бард находится примерно в 50 км к юго-западу от Аосты.
Еще при Теодорихе (4 век) в Барде существовал гарнизон. В 1242 форт перешел под управление Савойской династии. В 1661 году в форте Бард были собраны войска из соседних укреплений, таких как Веррес и Монжове. В мае 1800 года замок подвергся нападению со стороны войск Наполеона Бонапарта, но благодаря хорошей защитной системе, замок держал оборону две недели, и наполеоновским войскам удалось взять замок только хитростью. Затем замок был разрушен.
Тот форт, который мы видим сегодня, построен сардинским королем Карлом Феликсом (начало постройки в 1830 году). В конце 19 века замок был заброшен, в 1990 году он был приобретен регионом Валле-дАоста. Сейчас в форте находится Музей Альп и проходят различные выставки.
А еще в Барде, но не в крепости, а в городке, сохранилась старая, прямо средневековая улица, основным занятием жителей которой в канун Рождества является создание Презепе.
Презепе это такие вертепчики с персонажами Рождественской мистерии. В деле производства Презепе жители Барда - чемпионы Италии, а, скорее всего, и всемирные лидеры и эксперты.
Вот Форт де Бард снизу:

Альбом: Presepio 2016

much more last Christmas' presepies  )
vvray: (Тихий Дон)
Альбом: 21 июля 2014 г., Сан-Ремо


Самый посещаемый соотечественниками город лигурийского побережья. Они ходят с жёнами, детьми и камеркой на груди, в надежде встретить Рамину и Адриано. На самом деле здесь пальмы, лагуна, яхты, пляж и кофе Illy за полтора евро - сонная тёплая Италия.
проснись и пой! )



vvray: (doctor)

Врач реаниматолог Владимир Федорович Громацкий гуляет по коридору реанимации с пациентом Владимиром Ивановичем, который поправляется после инсульта
vvray: (Тихий Дон)
По просьбе Ани [livejournal.com profile] buenolobo публикую еще несколько итальянских картинок - про Милан )


>>>>>> )
Page generated Sep. 20th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios